Московская яхт-школа: теория и практика рука об руку
|  Яхта - это игрушка для взрослых | |
|  Серьезная игрушка, которая требует внимания, понимания и ухода. |  Чистота и порядок на яхте - требование не только эстетики, но и безопасности. Это - один из важнейших элементов морской культуры яхтсмена. | 
|  Помимо теории, яхтсмен знает множество практических вещей. Морские узлы - из числа важнейших. |  Только когда яхта полностью подготовлена, можно ставить паруса и отходить" | 
|  Не всегда можно пользоваться одними парусами. Значит, надо уметь обращаться с лодочным мотором. |  Выход на воду - всегда начало приключений. 
Предстоит многому научиться и возвратиться 
на базу с сознанием успешно выполненной работы. | 
|  Живописные пейзажи, солнце, ветер, вода во всевозможных сочетаниях делают плавание под парусом замечательным делом. |  Скромную географию подмосковных водохранилищ 
дополняет разнообразие метеорологической 
обстановки. Подходит грозовой фронт… | 
|  Надо успеть подготовиться к его встрече. Своевременное взятие рифы - жизненно необходимый элемент подготовки яхтсмена. |  Пусть теперь дунет из под тучки. Мы готовы к этому. | 
|  Погода успокоилась, можно снять непромоканцы и обсушиться. |  Управление в слабый ветер - большое искусство. Обычно яхта сама знает, куда и как идти. Новичок не должен навязывать ей свою волю. Надо понять, что яхта хочет и деликатно помочь ей. | 
|  А еще надо научиться подходить и отходить от берега, становиться на якорь и сниматься с него, ложиться в дрейф, |  …грамотно расходиться с другими - парусными и моторными - судами, … | 
|  … осуществлять буксировку, проходить под мостами и через узости, пользоваться судоходными путями и шлюзами, … |  Учебное плавание подходит к концу. | 
|  Вернувшись на базу, надо ошвартоваться, вывесить кранцы, убрать паруса, шкоты, навести порядок на борту. |  День заканчивается, но обучение продолжается. 
Практикум по гидрометеорологии: какая завтра 
будет погода? Хватит ли ветра? Ждать ли дождя? | 
|  Такие вот игрушки… | |
| В раздел Фоторепортажи | 

 
			

